内设机构
    科室名称
    工作职责

     综合科? 负责中心的收发文、信息、文秘、会务、调研、保密、宣传、接待等工作;负责中心领导政务活动安排及重要活动的组织工作;负责行政后勤、采购、固定资产、车辆和安全保卫等管理工作;负责统筹、协调、督促各部(所)开展不动产登记信访工作;负责中心本部信访接待;负责受理、拟办、转办群众信访事项;配合上级部门开展接访工作,拟办、转办上级交办信访件,跟踪重点信访案;负责对中心信访工作开展情况、信访隐患排查、信访形势研判等作出统计、分析、总结及上报;负责管理委员会电话咨询服务中心,开展相关电话咨询工作;完成中心交办的其他工作。
     信息科

    ? 负责中心信息化建设项目的规划、预算编制及组织实施工作;负责中心信息化建设管理相关规章制度的拟定、组织实施与监督检查;负责中心计算机网络和已建IT系统的管理、运维和安全防范工作;负责中心员工前端桌面和业务窗口的技术支持及IT技能和系统操作的培训工作;负责网上预约数据的统计、分析和预测工作;负责中心门户网站的技术支持和信息更新及预约系统的放号管理工作;负责全市不动产数据整理工作;负责与委信息办、不动产籍管理处、信息中心等部门的信息化对接联系工作,协助综合部做好IT固定资产管理工作;完成中心交办的其他工作。


     档案管理科? 负责中心档案工作相关规章制度的拟定、组织实施与监督检查;负责中心档案建设项目的规划、预算编制及组织实施工作;负责中心档案的收集、鉴定、整理、保管、查询利用、统计及安全防范工作;负责中心档案信息资源的开发与利用工作;负责组织中心档案专(兼)职人员的业务培训工作;接受上级档案管理部门的业务指导与监督,并监督、指导各登记所的档案管理及查询利用工作;负责与委员会相关处室以及市档案局的档案业务对接联系工作,做好档案相关固定资产管理工作;完成中心交办的其他工作。
     财务科? 负责中心财务管理工作;负责各项费用支出管理,组织会计核算,监督预算执行,编制决算报表;组织中心行政事业收入、经营收入等核算汇缴;负责收费票据的领、购、发放、缴销、保存,对业务部门票据员提供业务指导;负责经济合同等管理;组织财会人员的专业培训及内部审计工作;负责与市财委、规土委、税务部门、银行、审计等业务相关部门的联系沟通及数据传达、汇报工作;配合综合部进行固定资产的日常管理,做到账物相符;完成中心交办的其他工作。
     政策法规科? 负责北镇地区查封、注销查封业务(预查封、注销预查封除外);负责中心行政案件的复议和应诉工作;负责中心法律顾问服务工作的开展;负责组织市人大、市政协的议案、提案和建议的答复工作;负责中心的法律审查工作;负责标准化委员会办公室和审核委员会办公室的日常工作;完成中心交办的其他工作。


0.3087s